2022冬奥会索道操作人员培训班落户崇阳!2年内将向冬奥会输送400余名专业技工

自信的石头 湖北咸宁旅游索道技工学校

    3月7日,2022冬奥会索道操作人员培训班落户崇阳,并在湖北咸宁旅游(索道)技工学校正 式开班。


    2022冬奥会索道操作人员培训班由北京八达岭旅游总公司、武汉三特索道集团、湖北咸宁旅游(索道)技工学校联合办班。首期培训 共有24名学员,这些学员都来自北京八达岭旅游总公司,学员理论实操学习半年,毕业后返回北京并成为2022冬奥会索道的操作人员。


道操作人员培训班开班仪式现场。

    参加现场仪式的成员有:北京市八达岭旅游总公司党委副书记、总经理莫广涛、武汉三特索道集团公司监事长邓勇、崇阳县副县长刘秋芬、崇阳县人社局局长陈英杰等到会祝贺出席开班仪式,并讲话。

为开班仪式上全体起立唱国歌。

    近年来,崇阳县高度重视技能人才培养工作,出台一系列改革举措和奖励方案,争创全省技能强县示范县。对此,设在崇阳的湖北咸宁旅游(索道)技工学校秉承工匠精神,致力技工教育,加强职业培训,打造行业品牌,在全省50所重点技工院校中脱颖而出,成为市县大力支持的技工学校,被认定为中国索道协会和武汉三特索道集团的培训基地,学校首创的索道专业,首开全国索道行业技工教育之先河,对索道行业的发展有着重要的意义。目前,其索道专业正在申报湖北省品牌专业。

为崇阳县副县长刘秋芬在仪式上讲话。

这次培训班是由北京市八达岭旅游公司、武汉三特索道集团公司、湖北咸宁旅游(索道)技工学校三方联合办学,由北京市八达岭旅游公司定向委培,培训学制时间为半年,系统化培训索道的机电设备安装与维修保养,专门为2022年北京冬奥会客运输送的索道培养操作、维修、保养的专业型技术人才。

为北京八达岭旅游总公司总经理莫广涛讲话。

    据悉,本期培训班上有来自北京八达岭的25名索道学员,当地招录的50余名索道学员,培训结业后均定向送往2022冬奥会索道操控就业,有望吸引国外索道专业联合办学。(《中国新媒体信息网》采编沈一鸣、崇阳融媒体记者沈二民、通讯员吴振兴)

为湖北咸宁旅游(索道)技工学校校长金李明作表态发言。


参加这次索道培训班开班仪式的各级领导合影。


    据了解,湖北咸宁旅游(索道)技工学校是我省50所重点技工院校之一,是中国索道协会和武汉三特索道集团的培训基地。该校于去 年开设旅游(索道)专业,更名为湖北咸宁旅游(索道)技工学校。同时于中国索道协会、武汉市三特索道集团联合办学,还与湖南中惠旅智 慧景区管理股份有限公司等知名企业、机构签订《战略合作协议》,开展订单式培养,为学生开通就业渠道。目前,该校培养的学生遍布全国 各知名景区和企业。

    本次冬奥会索道操作人员培训班落户崇阳,崇阳县委县政府相当重视,要求人社部门认真做好相关服务工作,湖北咸宁旅游(索道) 技工学校要认真组织、开展本次培训工作,保证培训教学质量,做好学员后勤保障。据悉,未来两年,该校将陆续定向培训400余学员,成为 2022冬奥会索道操作人员。


    已同步到看一看

    发送中